Цены на хлеб сдерживают как могут

Хлеба пока можно есть сколько влезет. Фото с сайта foto.sibmama.ru

Хлеба пока можно есть сколько влезет. Фото с сайта foto.sibmama.ru

События
14 августа 2010 18:00

Между облгосадминистрацией и основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий региона был подписан Меморандум о недопущении повышения цен на хлеб в Луганской области. Согласно документу, каждая сторона берет на себя обязательство не допустить повышение цен на социально значимые сорта хлеба..

От областных властей Меморандум подписал вице-губернатор Александр Ольшанский, от предприятий-производителей – Юрий Журавлев (ЗАО СВФ "Агротон"), Зинаида Наден (ОАО "Луганскмлын"), Василий Рудой (ОАО "Коровай"), Людмила Писаренко (ОАО "Росток"), Андрей Веретенников (ООО "Укр-Вереск"), Иван Борисович (ООО "БІТ"), Борис Аксенченко (ООО "Деметра").

- Именно эти предприятий выпускают 80% всего хлеба, который производится в регионе", – отметил Александр Ольшанский.

По его словам, подписанный документ определил совместные действия облгосадминистрации, всех контролирующих органов и основных производителей хлеба.

- В случае возникновения на каком-либо предприятии трудностей мы будем вместе с ними решать эти вопросы, – заверил замгубернатора.

Производители хлебобулочных изделий признают, что сейчас и государству, и товаропроизводителям под силу сдержать рост цен на социальные сорта хлеба.

- Такая ситуация у нас не впервые. Аналогичная ситуация складывалась в 2003-2004 годах. Но и тогда принимались меры, чтобы цена на социально значимые сорта хлеба не повышалась, – сообщила Зинаида Наден.
 

Напомним, как писал "В городе", что для подстраховки от подорожания уже до середины сентября в городах и районах области будет создан трехмесячный стабильный запас зерна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях