Чем жил Луганск: главные события недели

Новость - События - Чем жил Луганск: главные события недели

Новость - События - Чем жил Луганск: главные события недели

События
25 марта 2013 10:02

Приговор "мажору"

На прошлой неделе Славяносербский районный суд Луганской области приговорил к 14 годам тюрьмы Дмитрия Бондаренко, который летом 2011 года раздавил на своем джипе беременную женщину. Тогда он наехал на мужчину и его беременную жену на глазах у их 10-летнего сына. Мужчину спасли врачи, а вот женщина погибла на месте.

Бондаренко приговорили по ч.2 ст.15, п.1 ст.115 и ст. 115 ч.1 Уголовного кодекса - попытка умышленного убийства двух лиц и убийство женщины, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. В целом ему дали 23 года, но путем частичного сложения вышло 14 лет заключения.

Ни родственники, ни сам осужденный не согласны с приговором. Одни считают, что мало, другой -наоборот-много.

Прокуратура сошлась в мнении с родственниками погибшей: 14 лет - слишком просто для умышленного убийства в состоянии алкогольного опьянения. Решение суда первой инстанции будет обжаловано, осужденному грозит более суровое наказание – пожизненный срок заключения. 

Справка

Трагедия произошла 19 июня на озере возле поселка Лозовский Славяносербского района. Пьяный водитель задавил беременную женщину на глазах у сына. Дмитрий Бондаренко пытался "договориться" с милиционерами, но случай получил широкую огласку,  что "замять" его не получилось. 

Ограбление ювелирных магазинов

19 марта, в  6:30 утра в Луганске ограбили "ювелирку". Инцидент произошел в супермаркете "Лелека" (район автовокзала). Подробности читайте здесь>>>.

Чем жил Луганск: главные события недели фото

Ограбление в Луганске. 19.03. Фото: lugmia.gov.ua

20 марта в Луганской области  ограбили два ювелирных отдела в Стаханове и Брянке.

Чем жил Луганск: главные события недели фото 1

Грабители "похозяйничали". Фото: lugmia.gov.ua

Отметим, что в последнее время "ювелирки" стали любимыми объектами грабителей. Так, до этого в середине февраля грабители вынесли из "ювелирки" кольца на сумму 100 тысяч гривен, также налету подверглись аналогичные магазины в Стаханове и Лисичанске.

Перемены в жизни экс-луганчанина Николая Шматько

Король Мрамора репутацию не меняет — как был так и остался скандальной творческой личностью. Вначале он ругает Луганск, переезжает в Мукачево и боготворит бывшего министра МЧС Виктора Балогу. Теперь он недоволен Мукачево, ругает Балогу и хочет переехать в Киев...

Чем жил Луганск: главные события недели фото 2

Король Мрамора Николай Шматько. Фото: kingofmarble-shmatko.com

По словам скульптора, всю зиму он проработал в холодном амбаре, его работы хранятся на складе. На данный момент семья скульптора готовится к переезду. Они собираются ехать в Киев.

- Мы едем в никуда, на пустырь. Мы хотим поставить палатку в людном месте, выгрузить все свои работы и жить на улице, - говорит скульптор.

Мукачевская элита (как политическая, так и творческая) очень остро восприняла критику Шматько. Например, по словам мэра Мукачево, "королю мрамора" никто не мешал работать, зато, наоборот, власть всячески способствовала его работе.

- Он абсолютно серьезно мне сказал, что бы очень хотел, чтобы исполнительный комитет Мукачевского городского совета выступил инициатором присвоения ему Нобелевской премии. Нобелевской премии в области искусства не существует. Он даже этого не знает, - заявил городской голова. 

Отметим, что сам Шматько категорически не согласен с мнением мэра.

"Дорожный контроль" vs ГАИшники

На прошлой неделе общественные активисты и сотрудники ГАИ два дня катались друг за другом. Однако после обеда второго дня накручивать километраж устали и решили в очередной раз выяснить кто прав, а кто нарушает правила дорожного движения. Отстаивали позиции и цитировали законы более пяти часов. Правда осталась за законом. В результате активисту "Дорожного контроля" пришлось отдать свои водительские права.

Сюрприз от погоды

В минувшее воскресенье в Луганске из-за погодных условий объявили чрезвычайную ситуацию.

Чем жил Луганск: главные события недели фото 3

Луганск, квартал Заречный.

К счастью, обошлось без сугробов, автомобильных пробок и других проблем.  Сейчас луганские дорожники посыпают песчано-соляной смесью тротуары, спуски и подъемы.

Все самые актуальные и интересные новости Луганска вы можете узнавать в соцсетях -"Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях