Итоги марта: мэр прокатился в маршрутке, луганчане станцевали Harlem shake, а в Ледовом дворце разлили химикаты

Harlem Shake по-лугански.  Фото: Николай Крылков

Harlem Shake по-лугански. Фото: Николай Крылков

События
25 марта 2013 14:19

Самой запоминающейся и активно обсуждаемой стала поездка мэра Сергея Кравченко в общественном транспорте. И не только потому, что городской голова чуть не выпал из маршрутки, не закрыв плотно дверь. После этого "тест-драйва" мэр предъявил серьезные претензии чиновникам, которые занимаются организацией  пассажирских перевозок. 

Итоги марта: мэр прокатился в маршрутке, луганчане станцевали Harlem shake, а в Ледовом дворце разлили химикаты фото

Кравченко проехался в общественном транспорте. Фото: lugansk.comments.ua 

Немного позже уволился по собственному желанию начальник управления транспорта и связи горсовета Андрей Андреев

Буквально в первый день весны Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко отметил День рождения, вузу исполнилось 92 года. В честь этого его студенты дружно спели гимн университета.

Также в Луганске в честь 400-летия Дома Романовых устроили Крестный ход.  

А особенно креативные луганчане активно танцевали Harlem Shake, сотрудники "Луганскводы" подготовили к 8 Марта фееричный клип - кавер  на песню южнокорейского рэпера PSY (он же Park Jae Sung). На стройплощадке Ледового дворца, открытие которого постоянно переносится, тем временем разлили 750 литров этиленгликоля – токсичного вещества, которое используется вместо фреона для создания искусственного льда. 

На дороге тоже не обошлось без скандалов. 8 марта около 4 часов утра гонки без правил устроил 31-летний водитель "Лексуса". При задержании он избил сотрудника ГАИ. Выяснилось, что нарушитель управлял автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения (что подтвердило заключение экспертизы). В ходе разбирательства стало известно, что ранее он 5 раз привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Небольшая потасовка произошла во время скандального перфоманса "Сталина на нас нет". Его участники развернули плакаты с надписями "Мы танцуем на костях тирана" и "STOP ГУЛАГ".  В это же время и в этом же месте собрались представители Луганской компарти. Секретарь обкома КПУ Максим Чаленко, прорвавшись сквозь "стену" милиционеров, выбил поднос с бутербродами из рук Ярослава Минкина. 

Итоги марта: мэр прокатился в маршрутке, луганчане станцевали Harlem shake, а в Ледовом дворце разлили химикаты фото 1

Сталина изгоняли салом и хлебом. Фото: jyrnalist.ru

5 марта, в Луганске состоялся спектакль "PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна". Организаторы предупреждали, что луганчан ждет необычное шоу, но никто не мог предположить, что настолько. Говоря простым языком, шоу-балет просто "порвал" зал ДК имени Ленина.  Невообразимые спецэффекты, лазерное шоу, эксклюзивная музыка, а главное - артисты, которые выполняли сложнейшие номера и трюки.  

Итоги марта: мэр прокатился в маршрутке, луганчане станцевали Harlem shake, а в Ледовом дворце разлили химикаты фото 2

Высококлассные постановки современных танцев, цирковой акробатики, pole dance, эквилибристики и гимнастики. Фото vgorode.ua

Порадовали своими спортивными успехами луганские черлидерши, которые завоевали золотые и серебряные медали на чемпионате Украины по черлидингу, и "Заря", которая победила луцкую "Волынь" со счетом 3:1.

Итоги марта: мэр прокатился в маршрутке, луганчане станцевали Harlem shake, а в Ледовом дворце разлили химикаты фото 3

Луганские черлидерши лучшие в Украине. Фото: www.luguniv.edu.ua

А неординарный эксгибиционист "дарил всем счастье"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях