В Киеве решили установить памятник герою из Луганска

Александр Молодчий - один из известнейших воздушных асов двадцатого столетия. Фото: gorod.lugansk.ua

Александр Молодчий - один из известнейших воздушных асов двадцатого столетия. Фото: gorod.lugansk.ua

События
27 марта 2013 16:37
Автор: Di Lozovskaya

26 марта в Киеве состоялось заседание Организационного комитета по созданию Аллеи Воинской Славы Воинам Великой Отечественной  войны, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. 

По словам министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, при выборе и утверждении окончательных кандидатур для первой очереди памятных знаков на Аллее необходимо придерживаться четко определенных критериев. Так как, по словам    министра, "на сегодня мы имеем славный перечень из 154 дважды Героев Советского Союза, из них 101 человек - непосредственные участники боевых действий времен Великой Отечественной войны".

- Конечно, сразу разместить такое количество бюстов и мемориально увековечить всех людей мы не сможем, - отметил Табачник.

Для справки: Александр Молодчий участвовал в боях Великой Отечественной войны с августа 1941 года. На его счету 311 боевых вылетов. 1324 часа находился в военном небе Александр Молодчий. Ему был 21 год, когда он водил в бой экипажи эскадрильи и получил первую Звезду Героя. Над территорией врага он пролетел примерно 190 тысяч километров и сбросил больше 200 тонн бомб. Молодчий имеет звание дважды Героя Советского Союза.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях