На Луганщине построят Буддийскую Ступу  высотой с 10-этажный дом

На Луганщине построят Буддийскую Ступу  высотой с 10-этажный дом

Ступа в Бубанешваре (Индия) – в ее строительстве принимал участие Дзюнсей Тэрасава. Фото: Wikipedia.

По проекту Ступа представляет собой сооружение диаметром 50 метров и высотой – больше 30 метров, то есть, размером с 10-этажный дом, сообщает Lugansk Медіа Стиль.

- Неправильно думать, что можно просто дать деньги строителям, и они построят Ступу. Появление Ступы – это не то, что строители могут построить за деньги, – это цель и практика нашего Пути Лотосовой Сутры. И мы не имеем права совершить ошибку с самого начала, – рассказал сенсей Тэрасава.

Дзюнсей Тэрасава. Фото: stupa.com.ua

Буддист пожелал, чтобы Ступа была украшена изображениями львов и грифонов – животных, почитаемых скифами, жившими на территории Украины.

Отметим, что затея не понравилась депутатам Луганского облсовета. Они, ссылаясь на свою любовь к православию, несколько лет затягивали решение вопроса. И все же земля была выделена.

Здесь, в Паньковке, под горой у реки Северский Донец, на улице Подгорная стоит дом – центр буддийской общины.  

Справка:

Cтупы - это монументы, способствующие сохранению мира. Это - архитектурные сооружения, выражающие Просветление Будды. Первые ступы были построены тысячелетия назад в Азии, и в последние годы в других частях света, а именно во многих странах Европы и в Америке. 

Паньковка