На Луганщине пропавшую 2-летнюю малышку в заброшенном доме нашла собака

Двухлетняя Алина загулялась на 8 часов. Фото пресс-службы УМВДУ в Луганской области

Двухлетняя Алина загулялась на 8 часов. Фото пресс-службы УМВДУ в Луганской области

События
04 апреля 2013 13:04

Сообщение о пропаже ребенка поступило в дежурную часть Славяносербского РО ГУМВД Украины в Луганской области в 21.15. Поиски были начаты немедленно.

С момента исчезновения девочки по имени Алина прошло уже довольно много времени, поэтому милиционеры оцепили прилегающую территорию, а затем начали поиск и внутри населённого пункта и за его пределами. Поиски осложнялись тем, что на улице уже стемнело. 

На помощь сотрудникам райотдела в поселок Лозовской прибыла подмога из Луганска – работники кинологического центра при ГУМВД Украины в Луганской области со своими четвероногими помощниками. 

Когда с момента исчезновения ребенка прошло уже 8 часов, служебная собака по кличке Ника, привела к одному заброшенному дому, где и была найдена девочка. Она уснула на веранде дома. В 23.30 милиционеры завернули Алину в куртку и отвезли в Лозовскую амбулаторию. Врачи осмотрели девочку и отклонений в состоянии здоровья не выявили.

На Луганщине пропавшую 2-летнюю малышку в заброшенном  доме нашла собака фото

Двухлетняя малышка уснула в заброшенном доме. Фото пресс-службы УМВДУ в Луганской области

Выяснилось, что в тот день мама Алины, 31-летняя Наталья, помогала своей сестре по огороду, которая жила в двух шагах, напротив через дорогу. Маленькая Алина игралась со своим велосипедом здесь же. Мама поглядывала – всё ли в порядке с девочкой, но в какой-то момент женщина заметила, что ребенок исчез из поля зрения. Наталья решила, что она поехала кататься на велосипеде со своей старшей сестрой, недавно гулявшей поблизости. Но, когда та приехала одна и сказала, что Алины с ней не было, мать забила тревогу. Оббежала все ближайшие дворы, подняла на розыск малышки соседей.

Лозовский – посёлок депрессивный, в нем много заброшенных домов, большинство из которых постепенно превращаются в руины. Люди долго обыскивали каждый такой дом, но их поиски успехов не принесли. Поняв, что самостоятельно найти пропавшего ребёнка не удастся, мать позвонила участковому. А тот, мгновенно оценив ситуацию, сообщил о происшествии в райотдел.

Как выяснилось, когда Алина гуляла улицами посёлка, мимо проезжала карета "скорой помощи". Водитель машины видел девочку, но оостался безучастным и никому не сообщил об этом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях