В Луганске жители области митингуют против строительства шахты

Митинг возле Луганской облгосадминистрации. Фото: www.ostro.org

Митинг возле Луганской облгосадминистрации. Фото: www.ostro.org

События
04 апреля 2013 15:00

На акцию простеста вышли около 50 человек. Жители поселка выступают против решения Михайловского поселкового головы и местных депутатов, которые дали добро на получение горного отвода и специального разрешения на пользование недрами ООО "Ровпромтехсервис".

Протестующие уверены, что из-за горных работ у них может уйти вода, а дома разрушатся. 

В Луганске жители области митингуют против строительства шахты фото

Люди боятся остаться без домов. Фото: www.ostro.org

- В документы заказчика строительства шахты сказано о том, что в районе горного отвода нет действующих водоисточников. Но от горного отвода до работающей скважины расстояние около 100 метров. Мы просто останемся без воды в результате строительства шахты. Да что там без воды, мы останемся без домов, - говорит Надежда Саматова, жительница поселка Михайловка.

- Я хочу обратиться к Владимиру Пристюку, моему однокласснику, с просьбой обратить внимание на нашу проблему и сделать хоть что-нибудь, - сказал житель поселка Михайловка Сергей Полтавец.

Со стороны властей с предложением обсудить проблему к жителям поселка  обратился замначальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской ОГА Игорь Пшеничный. 

В Луганске жители области митингуют против строительства шахты фото 1

Игорь Пшеничный. Фото: www.ostro.org

- Мы хотим провести с вами конструктивную встречу. Есть решения местных советов, правильные или неправильные, мы сейчас не обсуждаем. Решения о выделении и даче разрешения на пользование недрами. Насколько я знаю, городской голова 28 числа давал ответ, что тоже изучает эту ситуацию. Я предлагаю выбрать из числа жителей поселка Михайловка представителей инициативной группы, а также двух депутатов от городского совета и депутата областного совета и приглашаю вас на встречу с и. о. председателя Луганской облгосадминистрации, - сказал Игорь Пшеничный.

по материалам ОстроВа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях