Луганчане «с размахом» отметили хрустальную свадьбу – сразу на восьмерых

Срезу 4 пары в селе на Луганщине отпраздновали хрустальную свадьбу. Фото с сайта www.babyblog.ru.

Срезу 4 пары в селе на Луганщине отпраздновали хрустальную свадьбу. Фото с сайта www.babyblog.ru.

События
17 августа 2010 11:25
Автор: Елена Козаченко

ПЛЕЧО К ПЛЕЧУ ПО ЖИЗНИ

Четыре супружеские пары – Ветер, Милютины, Стогниевы и Сидоренко – собрались на празднике "Плечо к плечу по жизни", проходившем в единственном местном сельском клубе, сообщает пресс-служба райадминистрации.

История каждой из этих пар незадачлива и проста, такая же, как и жизнь обычных жителей села, населением всего в несколько десятков человек.

ПИРОГИ НА СЧАСТЬЕ

Светлана и Владимир Стогниевы – односельчане, дружили с самого детства, вместе ходили и в школу, и в единственное место развлечения молодежи – местный клуб. На одном из таких "гуляний" Владимир и предложил молодой Светочке руку и сердце. "А что было делать, девушкой она была очень яркой. Да, к тому же, хозяйство у меня большое, надо же кому-то помогать в таком нелегком деле, - делится впечатлениями глава семейства Стогниевых. – Она у меня очень хорошая жена, помогает абсолютно во всем. Правда, вспыльчивая слегка, но разве это повод для ссор". "Рецепт семейного счастья" в буквальном смысле этого слова Светлана придумала для себя сама. Говорит, когда вдруг вспылит и чувствует, что ссоры не миновать, просто идет на кухню и начинает печь пироги. Да такие вкусные, что все обиды вмиг испаряются.

ЖЕНА ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА

15 лет рука об руку дружно идут по жизни супруги Ветер. Лариса в селе Заиковском работала бухгалтером, на работе и познакомилась с будущим мужем. Вячеслав – как модно сейчас говорить – "фермер" с огромным земельным участком, вот и пришел к бухгалтеру за помощью. Так и познакомились, вскоре поженились. А потом Вячеславу даже удалось уговорить Ларису бросить "престижную" работу и помогать ему в таком большом хозяйстве. "Знаете, у нас в селе без участка земли просто не выжить. Вот и работаем на огороде с утра и до ночи. Честно говоря, нам и ругаться некогда. "Рецепт счастья" у нас один на всех - общий труд", - рассказывает Лариса. - К тому же, село у нас маленькое, все друг друга знают, даже вот и ревновать не к кому".
 

В адрес "юбиляров" в тот вечер прямо со сцены прозвучали самые трогательные и искренние пожелания. Особый подарок к 15-летию супружеской жизни преподнес местный народный ансамбль народной песни "Заичанка", в частности заслуженный работник культуры Украины Антонина Герасюта.


Как говорят сами виновники торжества, подобные празднества в их селе очень редкие, но настолько теплые и дружные, что оставляют в памяти на долгие годы только самые приятные воспоминания.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях