Луганская область станет клубничным краем?

Поляки решили выращивать на Луганщине клубнику. Фото: www.sxc.hu

Поляки решили выращивать на Луганщине клубнику. Фото: www.sxc.hu

События
05 апреля 2013 18:18

В Луганске уже создано украинско-польское предприятие по производству клубники. Для выращивания ягод горсовет выделил участок в 50 гектаров на окраине областного центра в направлении Станично-Луганского района.

- Сейчас уже завозятся современнейшее оборудование, машины, которых до сих пор нет в Украине. Польские технологии промышленного выращивания клубники позволяют довести урожайность до уровня вдвое больше, чем сейчас дают самые урожайные клубничные участки в личных хозяйствах луганских селян, - заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

По его словам, в ближайшее время начнется работа по организации промышленного производства малины с помощью польских и немецких инвестиций. Производством яблок займутся украинские фермеры.

- Закладываются новые сады с современными сортами яблок, подходящих для длительного хранения, - сообщил Эдуард Лозовский.

Он также отметил, что многие фермеры проявляют интерес к участию в этих проектах. Для них польские инвесторы намерены организовать обучение по ведению ягодного бизнеса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях