Чем жил Луганск: главные события минувшей недели

Фото: пресс-служба ГАИ в Луганской области

Фото: пресс-служба ГАИ в Луганской области

События
08 апреля 2013 11:05

Похищение школьников

31 марта в Перевальском районе похитили двух школьников. Их держали за городом почти сутки и все время били.

Нападающие требовали, чтобы ребята признались в краже мобильного телефона. Впоследствии стало известно, что телефон принадлежал председателю Центрального поселкового совета, а к похищению и избиению детей причастен ее родной брат. Обидчиков уже задержали и посадили в СИЗО. Учащиеся приходят в себя от шока.

Как выяснилось, 14-летний Егор и его друг-ровесник Андрей тот день возвращались домой. Вдруг перед ними остановился легковой автомобиль. Из него выскочили двое мужчин, схватили ребят и бросили в машину. Дальше - били подростков руками и ногами, требовать, чтобы вернули украденный телефон.

Егор рассказывает: мужчины вытащили автомат и начали палить поверх голов. Угрожали, что убьют.

- Ударили ногой в лицо и говорили - давай руку сейчас отрубаем. Потом взяли плоскогубцы и начали пальцы сжимать. Андрею большой, а мне вот этот, средний. Он хотел ногу прострелить и калеками нас сделать, - отметил мальчик.

Экзекуция продолжалась полдня. Вечером детям на головы натянули пакеты, обоих бросили в подвал. В обед - отпустили. Впрочем, предостерегли: если язык за зубами держать не будут - убьют. Как только ребята пришли домой, родители вызвали милицию.

- Конечно, мы всю ночь искали, не спали, у меня уже крышу срывает - я не сплю ночами, - рассказала мать пострадавшего Надежда.

Похитителей вычислили быстро. Ими оказались 28-летние мужчины. Местные жители. Один из них - брат председателя поселкового совета. Именно чиновница пожаловалась родственнику, что из ее рабочего кабинета исчез смартфон. В это время в здании играли подростки. Поэтому заподозрили именно их и решили наказать.

- Так случилось, что у меня пропал телефон. Кроме меня и детей никого не было. Был произведен допрос вместе с родителями. Сказали, что никто не виноват и детей отпустили. Меня никто не вызывал, не допрашивал. Сижу и жду, когда меня вызовут, - отметила председатель Центрального поселкового совета Ирина Малашенко.

Похитителей, которые после нападения скрылись, милиция нашла через два дня.

Какой срок грозит "обидчикам" - читайте здесь>>>.

Папашу признали психом

Луганчанин, убивший 2-летнюю дочь и пытавшийся задушить 5-летнего сына, признан психически больным. 4 апреля дело с обвинительным заключением направили  в суд.

Чем жил Луганск: главные события минувшей недели фото

Мужчина убивал детей за этим мрачным памятником - в людном месте. Фото: КП

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 8 февраля, ночью, возле памятника Ворошилову, 32-летний луганчанин жестоко убил свою маленькую дочурку на глазах у сына, а потом попытался расправиться и со вторым ребенком.

По фактам открыто уголовное производство по статье 115 "Умышленное убийство" и ч. 15 по статье 115 "Покушение на убийство" УК Украины. 

Бедный Писанковый лев

На прошлой неделе Писанковый лев (символ нерушимой дружбы между городами Львов и Луганск) вновь пострадал: у скульптуры отвалилась часть морды и бок.

Чем жил Луганск: главные события минувшей недели фото 1

Фото: Василий Акименко.

Как рассказала начальник пресс-службы ЛНУ имени Т.Г.Шевченко Елена Лошакова,  на данный момент вуз готовится к реконструкции.

- Главные причины повреждений – неосторожное обращение посетителей сквера и погода. Реконструкция запланирована на ближайшее время: как только установится теплая погода, и будет найдена техника, с помощью которых скульптуры можно будет транспортировать в мастерскую для реставрационных работ, - рассказала начальник пресс-службы ЛНУ имени Т.Г.Шевченко Елена Лошакова.

С Божьей помощью!

3 апреля, в Луганске студенты и православные священники вышли на борьбу с ДТП. Первые - нарисовали плакаты и сделали памятки для водителей, вторые - окропили святой водой места концентраций ДТП на дорогах. Инспектора ГАИ уверены – теперь число аварий обязательно уменьшится.

- Мы благословили эти участки, провели освящение, призвали благословление Божие. И конечно помимо нашего участия, ГАИ и церкви, хотелось чтобы, и жители города, и участники движения водители призадумались, обратили особое внимание на правила дорожного движения, - сказал Отец Владимир, протоиерей.

Чем жил Луганск: главные события минувшей недели фото 2

С Божьей помощью... Фото: пресс-служба ГАИ

"Заря"-"Черноморец"

В пятницу в Луганске состоялся матч "Заря" - "Черноморец". Игра закончилась со счетом 1:1.  Споткнувшись в играх против "Шахтера" и "Динамо", подопечные Романа Григорчука ехали в гости к середнякам Премьер-лиги - луганской "Заре" с желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. И поначалу  у "моряков" все получалось. Давление на первых минутах привело к забитому  мячу. И все, на этом гости остановились. "Черно-белые" сумели восстановить статус-кво: на 34-й минуте мяч в ворота одесситов провел Дмитрий Хомченовский. Мнение тренера "Зари" - здесь>>>.

Чем жил Луганск: главные события минувшей недели фото 3

Фото: footboom.com

Все новости СПОРТА Луганска - здесь>>>

Первоапрельский флешмоб

Середина дня. В Луганске на улице Оборонной все идет своим чередом, покупатели  направляются на Центральный рынок, студенты спешат на пары... В определное время один человек вдруг замирает на месте. Через несколько секунд замирающих становится уже человек 50. Кажется, будто жизнь остановилась и вся улица застыла на месте. Недоуменные горожане не понимают, что происходит, некоторые даже подходят и спрашивают, щупают замерших людей, но те стоят не шелохнувшись с каменными лицами (улыбаются, но ни в коем случае не смеются).

Все самые актуальные и интересные новости Луганска вы можете узнавать в соцсетях -"Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях