Ах этот "Кембридж": в огородах дикие утки, хор лягушек и нечистоты

В затопленном частном секторе Луганска поселились дикие утки. Фото: tsn.ua

В затопленном частном секторе Луганска поселились дикие утки. Фото: tsn.ua

События
08 апреля 2013 16:51

Помнится в февраля в городе провели "генеральную репетицию" весеннего паводка.

МЧСники  проверили системы отвода поверхностных сточных вод, ливневые канализационные, дренажные системы в населенных пунктах, технику, насосное оборудование. Ничего не помогло — природу не победить. Наводнение в Луганске подтопило около полсотни дворов. Под водой оказались огороды, подвалы, фундаменты и туалеты.

Для жителей частного сектора Каменобродского района Луганска лягушачье пение стало привычным.  На одном из огородов даже поселилась семья диких уток, потому что усадьбу птицы приняли за озеро. Вода стоит на огородах, в подвалах и под фундаментами. Из выгребных ям поднялись нечистоты, плодятся комары и мошки.

- Мы собираем деньги на бензин, на солярку - чем они там заправляются. МЧС-ники приезжают, и мы качаем. Ей-то отходить некуда, это же грунтовая вода - там Луганка, ручей. Его пешком перейти можно. Вот если бы прочистили русло Луганки, вся эта вода ушла, у нас бы этого не было, - рассказывает жительница подтопленного района Марина Могильная.

Раньше после каждого затопления люди требовали от властей компенсации за поврежденное имущество и уничтоженные овощи. Ничего не получили ни разу. Теперь просят хотя бы помочь в борьбе с вечным наводнением.

По материалам ТСН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях