Семиклассник прострелил младшему другу ключицу

Семиклассник прострелил младшему другу ключицу

Пострадал один ребенок. Фото: lugmia.gov.ua

7 апреля в 21.30 в милицию поступил звонок из реанимационного отделения Ровеньковской ЦГБ. Туда несколько минут назад привезли несовершеннолетнего жителя Антрацитовского района с диагнозом "пулевое ранение левой половины грудной клетки с повреждением плевры, левосторонний пневмоторакс, сахарный диабет".

Выяснилось, что трое несовершеннолетних, из них 2 учащихся 7 класса и 1 учащийся 4 класса, жители одного из населенных пунктов района, пошли стрелять из пневматической винтовки модели Grosman Quest 1000.  Поставив пустые стеклянные бутылки стали по ним стрелять. В то время как один стрелял, а другой ребенок подставлял бутылки и находился в зоне стрельбы. Выстрелив в бутылку, пуля, срикошетив, попала ребенку в область левой ключицы. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований и квалифицирован по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований и квалифицирован по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), проводится проверка.
А вот Кодекс Украины об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за нарушения правил хранения, ношения и перевозки пневматического оружия калибром не более 4,5 мм и скоростью полета пули до 100 м/с (статьи 174, 190-195). 

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в начале февраля на Луганщине мужчина выстрелил в 11-летнего мальчика.

Инцидент произошел в Антраците