Луганчане работают без зарплаты

Луганчане работают "на халяву".
Фото с сайта giftguru.ru

Луганчане работают "на халяву". Фото с сайта giftguru.ru

События
18 августа 2010 14:12
Автор: Елена Козаченко

По уровню задолженности среди всех регионов Украины Луганщина занимает второе место. Немного лучше обстоят дела у харьковчан (им не заплатили 152,2 миллиона гривен) и в Киеве (160 миллионов гривен). В наихудшем положении находится Донецкая область. Работникам предприятий этого региона задолжали 350 миллионов гривен.


По данным Госкомстата Украины, почти 1 миллиард гривен числится за промышленными предприятиями страны. Львиную долю этих долгов имеют именно на предприятиях Донбасса.


- То, что восточные области, и в частности Луганская, занимают лидирующие позиции в таких нелицеприятных рейтингах, закономерно, большая часть трудоспособного населения работает именно в сфере промышленности, - прокомментировали ситуацию в Луганском управлении статистики.


На втором месте по задолженности в Украине (283 миллиона гривен) – строительные предприятия, на третьем (183 миллиона) – компании, имеющие дело с недвижимостью.


В общей сложности, украинцы, трудясь, недополучили почти 2 миллиарда гривен. Из них 1,19 миллиарда своим сотрудникам должны экономически активные предприятия, 70,8 миллиона – экономически неактивные, 527,7 миллиона гривен – предприятия-банкроты.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях