Луганские выпускники – рекордсмены тестирования – потупили в самые престижные вузы страны

Высоике баллы на ВНО помогли луганским абитуриентам поступить в лучшие вузы страны. Фото с сайта www.tsogu.ru.

Высоике баллы на ВНО помогли луганским абитуриентам поступить в лучшие вузы страны. Фото с сайта www.tsogu.ru.

События
18 августа 2010 14:29
Автор: Виктория Сенченко

Максимальную сумму баллов – 200 – во время независимого оценивания во всей области смогли набрать 17 учеников, из них – четверо луганчан. Корреспондент "В городе" попытался выяснить, помогли ли высокие результаты тестирования самым умным выпускникам Луганска поступить в хороший вуз. Как оказалось, двое выпускников специализированной школы №11, которые показали рекордные результаты по математике действительно стали студентами самых престижных вузов страны. Как рассказали в школе, Ульяна Шумелда посутпила в Киево-Могилянскую академию, а Евгений Циба теперь будет учиться в Киевском политехе.


В 36-й школе корреспонденту "В городе" рассказали, что Станислав Екатеринин, который смог набрать максимальное количество баллов по английскому языку, получил приглашения из Киевского национального университета и Киевского политеха, однако, как известно учителям он остановил свой выбор на Донецком госуниверситете.


Куда поступила Данченко Анастасия, набравшая рекордный балл по биологии, в ее родном Лицее иностранных языков пока не знают.


Напомним, в этом году впервые в истории ВНО на талантливых абитуриентов обратили внимание крупнейшие вузы страны. Руководство Киево-Могилянской академии, КНУ имени Шевченко, КПИ и Национального педуниверситета имени Драгоманова обратились в УЦОКО с просьбой прислать им список абитуриентов, которые в этом году набрали 200 баллов по одному или нескольким предметам на тестировании.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях