Чем жил Луганск: главные события недели

Фото: Дмитрий Рябошапка

Фото: Дмитрий Рябошапка

События
22 апреля 2013 10:04

Реконструкция боя за Ворошиловград

Вчера, 21 апреля, под Луганском в поселке Хрящеватое состоялась реконструкция боя за освобождение Ворошиловграда. По оценке корреспондента Vgorode.ua, на мероприятии собралось более 10 тысяч человек. Пробки были настолько большими, что многие водители оставляли свои автомобили прямо посреди дороги и шли на будущее поле боя пешком. Тем же, кому хватило терпение доехать до места, пришлось парковаться на обочинах, газонах в три ряда. Автобусы, обещанные горсоветом, действительно отвозили людей от танка на улице Оборонная. Но их было слишком мало. Луганчане добирались в забитых маршрутках, а многие шли по самой жаре пешком. Но все это того стоило.  

Чем жил Луганск: главные события недели фото

21 апреля. Луганская область. Реконструкция боя.

Праздничный концерт, оркестр, шашлыки – уже в 11 часов там было шумно и весело. А сам бой начался в 13.30. Летят самолеты, взрываются блиндажи, погибают солдаты… Зрители реагировали двояко: одни прониклись атмосферой войны настолько, что кричали: "Ура! Не сдавайтесь! Убейте немцев". Другие же на представление смотрели с каким-то злым и неоправданным юмором. Для них это была комедийная пародия: "Немцы, идите к нам! Мы вас спасем!", "Где ВДВ?". Тем не менее, по окончанию "боя" тысячи жителей Луганска и области хором кричали: "Мы победили!".

ФОТО смотрите здесь и здесь

Поражение "Зари"

20 апреля, в матче 25-го тура украинской Премьер-лиги киевское "Динамо" отгрузило 5 безответных голов луганской "Заре".

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидубочень расстроен: обидно, что ребята играют до пропущенного мяча.

Чем жил Луганск: главные события недели фото 1Обидно, что играем до пропущенного мяча. Пропускаем и начинается паника. А по игре, что могу сказать? 5:0. Нас переиграли по всем статьям. Во втором тайме хотели забить гол, но "Динамо" грамотно играло на контратаках и забило еще трижды.-- Вернидуб Юрий НиколаевичДосьеВсе цитаты

Напомним, 13 апреля, в Донецке состоялся матч 24-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и луганской "Зарей". луганчане сопротивлялись лидеру чемпионата до конца, и пропустили первый гол лишь на 81-й минуте. Матч закончился со счетом 3:0

Олаолу выпустили

Ленинский райсуд Луганска удовлетворил ходатайство общественной организации "Фундация региональных инициатив" (ФРИ) о взятии на поруки нигерийского студента Олаолу Феми.

Против удовлетворения всех ходатайств выступил прокурор Рахно, отметив, что не видит новых оснований для изменения меры пресечения подсудимому. Но адвокаты Олаолу заметили, что заявления прокуратуры противоречат законодательству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нигерийца, который с "розочкой" напал на трех луганчан, защищают немцы

- Доводы прокуратуры не соответствуют закону. Они противоречат практике Европейского суда, который говорит, что новые веские основания необходимы не для освобождения из-под стражи, а для продолжения содержания под стражей, - отметил адвокат Андрей Минаев.

Подробнее об этом здесь>>>.

"Мисс Университет 2013"

Конкурс красоты состоялся 16 апреля в ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Студентки показали себя в 5 дефиле: "Визитка факультета/института", "Нежность", "Агент 007", "Амазонки" и "Венский бал", а также в 2 конкурсных программах – девушки демонстрировали свои таланты, а в конкурсе "Вопрос-ответ" доказывали, что  мир спасет не только красота, но и интеллектуальность.

По итогам соревнований, строгое судейское жюри выбрало лучшую участницу - звание "Мисс Университета 2013" завоевала студентка Института культуры и искусств ЛНУ Мария Хоменко. Кроме главной награды, она также стала обладательницей титула "Мисс Совершенство".

Чем жил Луганск: главные события недели фото 2

В луганском ВУЗе выбрали первую красавицу. Фото: пресс-служба ВУЗа. 

Чем жил Луганск: главные события недели фото 3

Призы - фотосессия в глянцевом журнале, сертификат на бесплатное обучение в модельной школе "АРТ-Фьюжн". Фото: пресс-служба ВУЗа. 

Закопали живую собаку

Очень ласковая, пугливая собачка Чапа была заживо "похоронена" в Молодогвардейске. Люди постоянно били собаку, она им мешала. После избиения собака уползала к лужице воды, отлеживалась и зализывала раны.

Однажды собаку заживо закопали под старым сараем! Женщина, которая проходила мимо, услышала собачий плач и раскопала ее ломиком. От постоянных травм и издевательств Чапу парализовало.

Но мир не без добрых людей. Собаке помогли. После посещения клиники для животных, доктор сказал, что несмотря на тяжелейшее состояние, жить собака будет и ходить тоже.

- Лечение для Чапочки дорогое и длительное, собака лежачая, постоянно просит помощи, лижет руки. Диагноз- тазовый парапарез по типу задержки тазовых органов (парез мочевого пузыря, копростаз) Ушиб поясничного отдела спинного мозга, пиелонефрит, - пишут в приюте.

Это будет вам интересно:

Внимание, конкурс! Ищем самую красивую пару в городе

Мрачные индустриальные пейзажи Алчевска

Свадебные фотографы Луганска: цены

Парк Горького: контраст прекрасного и ужасного

В Луганске сняли короткометражный фильм "Кровь чемпиона"

Все самые актуальные и интересные новости Луганска вы можете узнавать в соцсетях -"Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях