В школе Луганска ввели урок рыбалки

В луганской школе ввели уроки рыбалки. Фото: sxc.hu

В луганской школе ввели уроки рыбалки. Фото: sxc.hu

События
23 апреля 2013 09:53

В школе №30 начали обучать учеников рыбалке. Пока это факультатив после основных уроков.  Сейчас ученики проходят теорию в классах, а потом учителя-рыбаки отправятся с подопечными на берега прудов закрепить знания.

- Мы приходим в школу и предлагаем проводить уроки. Первой такое новшество ввела школа в Фастовском районе Киевщины, тренируются на реке Унава, теперь в Луганской области, - комментирует глава организации "Общество рыболовов Украины" Андрей Нелипа. - Школьникам рассказываем о том, как найти рыбное место, какие снасти лучше использовать для ловли, как правильно наживить приманку на крючок, какую лучше использовать, а также когда у рыбы нерест, какие есть нормы вылова, какое поведение у того или иного вида, не забываем рассказать и об особенностях местных водоемов, о том, как беречь природу. За эти дни появилось в Луганской области еще две школы, которые хотят проводить у себя такие уроки-факультативы.

По словам Нелипы, пока рыбаки учат школьников бесплатно, в будущем хотят организовывать уроки по всей Украине.

Директор луганской школы-гимназии №30 Лина Вокалова пооткровенничала, что растит "армию" рыбаков неспроста — было время, когда сама сидела на берегу с удочкой. Он добавила, что в "рыбацкую" группу школы записались не только мальчики, но и девочки.

Впрочем, некоторые экологи уже бьют тревогу из-за такой инициативы.

- Вы представляете, что будет с нашими речками и рыбой, если школьники массово выйдут на рыбалку?! У нас столько и рыбы нет! Детей надо учить не рыбу ловить, а чистить реки. Все это очень вредно для природы! — заявила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По материалам Сегодня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях