В Луганской области девятиклассник выпрыгнул из окна школы из-за унижений

В алчевской школе девятиклассник пытался покончить собой, выпрыгнув из окна. Фото: nedelya.net.ua

В алчевской школе девятиклассник пытался покончить собой, выпрыгнув из окна. Фото: nedelya.net.ua

События
23 апреля 2013 15:45

К попытке самоубийства парня подтолкнул ролик с его участием, выложенный в интернет и насмешки одноклассников.

Влад Вакуленко выпрыгнул со второго этажа из окна кабинета математики вчера, около 10 утра. Накануне он простился с друзьями на своей страничке "Вконтакте".

В Луганской области девятиклассник выпрыгнул из окна школы из-за унижений фото

Сейчас Влад находится в больнице, по словам его мамы, у него сильный ушиб ноги, её даже пришлось загипсовать и сотрясение мозга.

Мальчик еще не до конца оправился от шока, пьёт успокоительные препараты, но уже хочет вернуться в родную школу.

-  Никакой несчастной любви не было. Он не влюблен. Его унизили. Заставили говорить на телефон, а целая толпа стояла и ржала, как кони. А потом выложили это видео в интернет, его все посмотрели, начали насмехаться над ним в школе, говорить "лох". Сделали его посмешищем. Вы представляете, что он чувствовал?! Была задета его гордость. Ему было очень больно, - рассказала Юлия Вакуленко.

По её словам, сын Влад действительно нелицеприятно отозвался о Диане - девочке, с которой дружил. Но в субботу специально пошёл с ней на встречу, чтобы извиниться. Но его встретила компания товарищей Дианы, которые заставили парня унижаться. Сама Диана, как видно в ролике, также насмехается над ним и похлопывает парня ладошкой по щеке.

Юлия Вакуленко уверена, что обидчики сына - те, кто заставили его унижаться, сняли видео, выложили в интернет, - должны ответить за свои действия.

-  А если бы я потеряла сына?! - говорит Юлия Вакуленко.

Одноклассники Влада (некоторые из них тоже насмехались над парнем после появления злосчастного видео), сейчас пишут на его страничке Вконтакте пожелания скорейшего выздоровления.

По факту произошедшего прокураторой города Алчевска начата проверка в общеобразовательной школе № 7 по соблюдению законодательства о защите жизни и здоровья детей.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией по части 3 статьи 120 УК Украины (доведение до самоубийства).

по материалам Недели

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях