В Луганской области запретили охотиться

Сколько ждать до открытия сезона - не известно.
Фото с сайта peney.ru

Сколько ждать до открытия сезона - не известно. Фото с сайта peney.ru

События
19 августа 2010 13:40
Автор: Елена Козаченко

Государственная экологическая инспекция в Луганской области сообщает, что во исполнение распоряжения Кабмина Украины от 04.08.2010 года в связи с высоким уровнем пожарной опасности необходимо принять меры по запрету открытия охоты на пернатую дичь, до принятия отдельного решения Кабинета Министров Украины.


Соответствующее распоряжение отправлено в областное управление лесного и охотничьего хозяйства, Украинское общество охотников и рыболовов. Инспекция обращает внимание граждан, что выход на охоту будет расцениваться как браконьерство, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.


По словам самих охотников, уже собиравшихся отправится на охоту и закупивших все необходимое, к данному постановлению относятся неоднозначно.


Андрей, охотник со стажем: "Конечно, мы понимаем, что эта мера – вынужденная необходимость. Ничего страшного, подождем".


Александр, начинающий охотник: "Меня очень огорчила эта новость. Для меня это первый сезон, я ждал его открытия несколько месяцев".


По информации Луганской государственной экологической инспекции, ежегодно в Луганской области от рук охотников умирают до 300 тысяч диких животных.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях