В луганских детских поликлиниках поголовный медосмотр. Медики просто не справляются.

Справку нужно получить до начала учебного года.
Фото visualrian.ru

Справку нужно получить до начала учебного года. Фото visualrian.ru

События
19 августа 2010 17:27
Автор: Елена Козаченко

Школы выдали направление на стандартный ежегодный медосмотр еще в мае этого года. Тем не менее, многие родители массово повели своих детей в больницы только сейчас, чем и вызвали огромные очереди, сообщает 5 канал.


Каждый медик города к началу учебного года должен проверить в среднем 1,5 тысячи школьников. Специалисты злятся и говорят, что даже если будут просиживать на работе днем и ночью, все равно до начала учебного года не успеют.


Лишь единицы успевают за смену принять до 150 детей, то есть на одного маленького пациента уходит по 2,5 минуты. За это время врач должен исследовать состояние здоровья ребенка, чтобы сделать предотвратить повторение прошлогодних трагедий на уроках физкультуры.


По словам Анны Доброхотовой, главного врача Луганской городской детской больницы №2, эффекта от таких профосмотров никакого.


- Мы такие же живые люди. При такой тройной нагрузке можно даже что-то пропустить, - говорит медик.


Учитывая эти обстоятельства, Луганское городское управление здравоохранения решило продлить срок получения медицинской справки до 1 октября. А тех, кто не успеет, педиатры будут зачислять в группы здоровья по результатам прошлогоднего медосмотра.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях