На Луганщине грабители избивали беззащитных женщин гвоздодером

Стахановские грабители признали свою вину. Фото: lugmia.gov.ua

Стахановские грабители признали свою вину. Фото: lugmia.gov.ua

События
16 мая 2013 16:15

Один из них - 36-летний житель Перевальского района, который нападал на своих жертв, был судим за кражи, грабежи и нанесение тяжких телесных повреждений. Второй злоумышленник - его 54-летний отчим, в 80-е годы был осужден как особо опасный рецидивист.

Их жертвами стали трое стахановчанок, которые в результате нападений грабителей получили серьезные травмы. 

Особенно жестоким, хотя и малоприбыльным, стало ограбление магазина в поселке Николаевка. Грабители  пришли туда среди белого дня. Отчим остался ждать на улице, а его пасынок зашел в магазин. Там он набросился на продавщицу и стал избивать ее гвоздодером. 

Сначала преступник забрал из фартука своей жертвы 10 гривен, так как больше там не было, а потом начал собирать продукты - две большие бутылки пива, бутылку подсолнечного масла. После этого обнаружил и забрал выручку 320 гривен. 

Через несколько минут после нападения в магазин пришел сын продавщицы, но он увидел, что магазин закрыт. На звонок мать не отвечала, когда парень заглянул в окно, он увидел, что внутри магазина все залито кровью и кто-то лежит на полу. Он стал стучать изо всех сил и звать маму.

Как оказалось, женщина испугалась, что бандиты могут вернуться, заперлась изнутри и потеряла сознание. Затем она пришла в себя, открыла дверь сыну и снова лишилась чувств. Сын пострадавшей вызвал "скорую", сообщил хозяину магазина о произошедшем, тот обратился в милицию.

Женщину изначально доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии Стахановской горбольницы № 1, а затем в тяжелом состоянии - в Луганскую областную больницу.

Сейчас оба злоумышленника арестованы и находятся в СИЗО Луганска. В отношении них открыто уголовное производство, проводится досудебное расследование.

Виновные признали свою вину и объяснили, что совершали преступления исключительно ради денег.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях