Чтобы достать заживо похороненного в шахте парня, понадобится 9 месяцев

Cпастели уже выгребли с места ЧП 500 кубов песка и глины. А надо еще 70 тысяч кубометров.  Фото: sxc.hu

Cпастели уже выгребли с места ЧП 500 кубов песка и глины. А надо еще 70 тысяч кубометров. Фото: sxc.hu

События
29 мая 2013 09:10

В окрестностях Краснодона  продолжаются попытки спасти 23-летнего Вячеслава Колесникова, который пропал в засыпанной вентиляционной сбойке закрытой шахты "Таловская". Ранее Vgorode.ua сообщал, что изначально спасать "шахтера" никто не собирался, потому что "нужно обезопасить самих же спасателей, но такой проект стоит полмиллиона гривен". 

- Только за первые двое суток сняли 500 кубов песка и глины. Но факты показывают, что там небезопасно: идут дожди, грунт промокший, уже был оползень, - комментирует операцию и. о. технического директора ПАО "Краснодонуголь" Владимир Князев.

Чтобы завершить подготовительные работы и начать спасательную операцию, необходимо снять порядка 70 тысяч кубометров песка и глины, что по средним оценкам займет около 280 дней (9 месяцев!).

Девушка парня Мария уверена, что Слава жив:

- Слава уехал в девять утра, сказал: "Поеду на часик", - вспоминает она. - Не успела выйти за двор, как его уже не было. Не знаю, кто его забирал. Я ему звонила много раз, а после трех часов телефон был уже отключен. С того времени никто ничего не знает. Я очень прошу, чтобы его вытащили, очень переживаю за Славу, как и его родственники, друзья. Мы чувствуем, что он там живой. Он не говорил, куда ездит на работу, ходил по шабашкам, зарабатывал деньги, чтобы отдавать алименты, - у него есть маленькая дочка. Славик хороший, очень хороший парень!

По материалам kp.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях