Луганчанин "заминировал" кафе, чтобы проводить девушку домой

Луганчанин "заминировал" кафе из-за девушки. Фото: www.sxc.hu

Луганчанин "заминировал" кафе из-за девушки. Фото: www.sxc.hu

События
29 мая 2013 09:20

В конце мая 26-летний луганчанин около трех часов ночи позвонил по телефону "102" и сообщил: "Бар "Фламинго" работать не будет, потому что в нем заложена бомба". 

На "заминированный" объект, расположенный на улице Артема, оперативно выехали все службы, задействованные в таких мероприятиях: следственно-оперативная группа Артемовского РО ЛГУ ГУМВД, кинологическая и взрыво-техническая службы ГУМВД, сотрудники МЧС, "скорая помощь".

Из бара пришлось эвакуировать около десятка посетителей и сотрудников. Также в целях безопасности сотрудники ГАИ приостановили движение транспорта. 

Исследовав кафе, взрывотехники не обнаружили взрывоопасных предметов. Чтобы найти того, кто сообщил ложную информацию, сотрудникам опергруппы понадобилось немного времени. Парень, увидев милиционеров, попытался скрыться. Когда его задержали, он, несмотря на пьяное состояние, поведал свою версию. Всю вину звонивший "свалил" на несуществующего бомжа, сообщившего о бомбе в кафе. 

Но позже выяснилось, что молодой человек приятно проводил время с другом и двумя подружками в баре. Парень стал навязчиво предлагать одной из девушек проводить ее домой. Но она отвергла ухажера, заявив, что хочет остаться в кафе. Вот тогда  у парня возникда мысль, сообщить в милицию о заминировании кафе. 

Факт ложного сообщения о минировании внесен в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицируется по статье 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в областном центре за последнее время хулиганы "заминировали" областной суд, гимназию и пару кафе. Звонки оказались ложными, и информация не подтвердилась.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях