Луганские ученые: компьютерная зависимость повреждает мозг

Больше всего от компьютерной зависимости страдают дети. Фото с сайта forum.l2alpha.net.

Больше всего от компьютерной зависимости страдают дети. Фото с сайта forum.l2alpha.net.

События
24 августа 2010 14:38
Автор: Виктория Сенченко

По утверждению врачей, впервые проблема компьютерной зависимости стала проявляться в 1998 году. Сегодня от нее страдают почти все дети.
- Вместе с кафедрой валеологии университета имени Даля мы провели исследования. Мы выяснили, что при игровой, компьютерной зависимости мозг реально грубо повреждается, - рассказывает врач-психотерапевт Сергей Найденов.

При этом на то, чтобы излечиться от привычки жить в виртуальной реальности, требуется длительное время. Как утверждают врачи, страдающие от компьютерной зависимости нуждаются в медикаментозном восстановлении мозга. Длится такое лечение до полугода.

По словам специалистов, наибольшую опасность приставляют так называемые Многопользовательские ролевые онлайн-игры, из-за которых дети и теряют ощущение реальности, сообщает "ЛКТ.info"..

В то же время, как показали исследовании, всего 10 процентов подростков используют компьютер для работы и обучения. Остальные играют в игры или смотрят порнофильмы, при этом считая, что не подвержены игровой зависимости.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях