Ярмарку с Оборонной переселяют на "Околицу"

Луганских торговцев выселяют на «Околицу». Фото: sxc.hu

Луганских торговцев выселяют на «Околицу». Фото: sxc.hu

События
10 июня 2013 13:10

Торговцы паникуют: на "Околице" работать не хочется, но их начальство в добровольно-принудительном порядке якобы "уговаривает" покинуть старое место.

- "Околица" находится в очень неудобном месте, ведь туда даже транспорт не ходит, - жалуются продавцы. - Нет автостоянки. Более того, аренда торгового места в месяц стоит здесь до четырех тысяч гривен.

Кроме того, рынок на таксопарке ориентирован и на розничных покупателей, и на оптовых. А розничной торговли на "Околице" нет, она там только по субботам. Поэтому получается, что нужно работать семь дней в неделю, зарабатывать деньги только один день, а остальные 6 дней просто кормить рынок "Околица".

Некоторые предприниматели "Луганского ярмарка", кроме "Околицы", уже видят для себя другие перспективы.

- Рядышком открывается торговый комплекс "Поляна". И они будут сильными конкурентами для таксопарка. Потому что там уже все будет цивилизовано, там люди смогут прийти, как в торговый центр. Частные предприниматели будут арендовать мини-магазинчики. Как в торговом модуле, только большое помещение, которое проветривается, в котором стоит кондиционер. Зимой не холодно, летом не жарко. Там у них идет война, на сколько я знаю, за территорию, двух предприятий.

Vgorode.ua выяснил, как добраться на "Околицу" - список маршрутов читайте здесь.

По материалам "Пульс".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях