На границе Луганской области вспышка африканской чумы

К Донбассу подкралась африканская чума. Фото с сайта www.dagpravda.ru.

К Донбассу подкралась африканская чума. Фото с сайта www.dagpravda.ru.

События
11 июня 2013 08:47

Вспышка опасного заболевания зафиксирована на границе с Луганской областью. На сей раз к Ростовской области, где приграничная торговля мясом замерла еще в 2009 году, прибавилась сопредельная с Луганской – Воронежская.

- Основанием для расследования, которое провели российские ветеринары, стал падеж свиней в частных хозяйствах селе Красногоровка Воронежской области, - официально сообщила пресс-служба Россельхознадзора. - При исследовании проб патологического материала был выявлен вирус африканской чумы свиней. В области введен карантин, проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней.

Министерство здравоохранения Украины уже предупредило население прилегающих областей воздержаться от покупок мясной продукции на стихийных рынках на период действия карантина - в течение месяца. Как уже не раз делалось в таких случаях, таможня и пограничники усилят свою работу в пунктах пропуска и по всей линии границы. Надо сказать, что местных предпринимателей это нисколько не пугает.

- Мы все копчености и колбасу в основном украинские заказываем, так что убытка не будет, – уверен владелец продуктового магазина Беловодского района области Алексей. – Главное, чтобы с той стороны никто дешевого сала не пронес.

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях