Всемирная акция "Zero Plastic Week" в Луганске: живем без пакетов, бутылок и упаковок для продуктов

Фото: lovedacha.ru

Фото: lovedacha.ru

События
11 июня 2013 10:17

Все понимают, что полностью отказаться от пластика в 21 веке невозможно. Полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, упаковки для продуктов прочно вошли в наш обиход. Но если вспомнить, что "жизнь" пластиковых вещей длится 200-1000 лет, то может стоит хоть немного попробовать убрать их из нашей жизни.

Простые правила для постепенного отказа от пластиковой тары:

Во-первых, это использование многоразовых сумок. Исследования супермаркетов показали, что сумки продаются практически в каждой торговой сети. Да, они стоят дороже, но задумайтесь, сколько прослужит вам такая сумка и стоит ли тратить деньги каждый день на покупку пластикового пакета?

Во-вторых, обратите внимание, сколько вокруг товаров заключены в яркую и красивую пластиковую упаковку, единственное предназначение которой - быть тут же выброшенной. Однако большинство продуктов можно приобрести и без нее. Старайтесь покупать крупы и чай на развес, прогуляйтесь на ближайший рынок, где можно купить молоко и масло, овощи и зелень без вредной "промышленной" упаковки.

В-третьих, не забывайте, что весь ваш мусор можно всегда сдать на переработку.

Для удобства общественное движение "Екологічна варта" подготовила карту пунктов приема вторсырья, чтобы узнать, что и куда можно сдать - посетите сайт ecovarta.com. В данный момент карта предоставляет информацию по городу Луганску, но каждый украинец может внести свой вклад в защиту экологии, отметив пункты приема вторсырья в своем городе.

Как ранее сообщал vgorode.ua, четыре города Луганской области попали в список загрязненных населенных пунктов Украины. Поэтому для нашего региона проведение экологических мероприятий особо важно. Газета "Восточный курьер" предложила луганчанм участвовать в бессрочной акции по утилизации батареек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях