В Луганск привозят некачественные игрушки из Китая и носочки из Тернополя

Некачественные детские товары на Луганщину привезли из 6 областей. Фото: sxc.hu

Некачественные детские товары на Луганщину привезли из 6 областей. Фото: sxc.hu

События
11 июня 2013 12:00

По словам депутата, специалисты отбирают образцы и отправляют их в специализированные аккредитованные лаборатории для проведения экспертизы. Если продукт оказался ненадежного качества, предприниматель возмещает затраченные на экспертизу деньги.

- Специалистами инспекции в прошлом году отобраны и направлены на исследование 255 образцов товаров, куда входили продукты питания, бытовая химия, нефтепродукты и, самое главное – товары детского ассортимента (трикотажные и швейные изделия, игрушки, обувь, питание), - подчеркнула Донченко.

 По ее словам, в  итоге из отобранных образцов 18 не отвечали требованиям нормативных документов, о чем инспекция  сразу сообщает потребителям на сайте Госпотребинспекции Украины.

Это, например, образцы овощей из Житомирской, твердых сыров из Днепропетровской и Киевской, сливочного масла из Крыма и Черкасской, мясной продукции из Донецкой, детских носочков из Тернопольской областей, игрушек из Китая…

- Отрадно отметить, что среди недобросовестных производителей товаров нет ни одного производителя из нашей области, хотя большая часть из отобранных образцов - от луганских производителей, - отметила Донченко.

Vgorode.ua напоминает, что недавно в Луганске 8-месячный  ребенок наелся песка из неваляшки.

По материалам Наша газета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях