Луганские супермаркеты заставят продавать местную продукцию

Городские власти намерены жестко разобраться с торговыми сетями.
Фото с сайта businesskompas.ru

Городские власти намерены жестко разобраться с торговыми сетями. Фото с сайта businesskompas.ru

События
25 августа 2010 12:13
Автор: Виктория Сенченко

Сами супермаркеты утверждают, что отдают предпочтение качеству продукта, а не месту производства. А луганские производители жалуются, что их продукция практически не представлена в городских супермаркетах, так как предприятие не соглашается неофициально "стимулировать" менеджеров магазинов, проще говоря, давать взятку.

- Оказывается, в городскую торговую сеть, мягко говоря, не особо активно берут продукцию с местной торговой маркой, к примеру, муку. И это притом, что данный продукт - самый дешевый в Украине, - рассказал мэр города Сергей Кравченко. - А все потому, что предприятие не соглашается "давать на лапу", чтобы быть представленными в том или ином супермаркете. Ну, не устраивают отдельных работников от торговли условия деятельности в законодательном русле и в рамках цивилизованных рыночных отношений.

В ближайшее время городские власти намерены решить эту проблему и "весьма жестко" разобраться с торговыми сетями.

- Продукция "Луганскмлина" - качественней и дешевле той, которую они поставляют из других регионов страны, поддерживая тем самым экономику тех областей, а вовсе не Луганщины. А ведь городской громаде выгодно, чтобы продукция луганского предприятия реализовалось как можно больше, ведь тогда у жителей города, которые здесь трудятся, будет расти зарплата, а городская казна получит новые поступления, - отметил мэр.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях