Испортит ли дождь выходные в Луганске?

Фото: Dima Bondarenko

Фото: Dima Bondarenko

События
14 июня 2013 17:41

В субботу ясная погода ожидается утром. День и вечер обещают быть пасмурными. Дневная температура - от +27 до +34 градусов. Ночная - от +23 до +25. Ожидается порывистый ветер до 9 м/с.

Народные приметы:

15 июня отмечается день святителя Никифора, исповедника, патриарха Константинопольского. Погоду в этот день нашим предкам предсказывало солнце: если оно по вечеру не сядет в облако, то следующий день будет хороший; если сядет в облако, то ненастный или пасмурный.

В воскресенье будет небольшой дождик утром. С утра и до самого вечера небо в Луганске будет скрыто за облаками. Днем воздух прогреется до +27 градусов. Вечером столбики термометров опустятся до +22 градусов.

Народные приметы:

16 июня почитается память мученика Лукиана. В народе этот день называли Лука Ветреник, поскольку ветер в этот день являлся главным персонажем. На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны - будет день ясный; холодноватый ветер - может быть градовый дождь; с юга или запада - к ненастью; с юго-запада - ненастье надолго.

Приятных выходных!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях