Студенты ЛГАКИ знают, как победить семь смертных грехов

В ЛГАКИ проходят выпускные открытые экзамены. Фото:пресс-служба.

В ЛГАКИ проходят выпускные открытые экзамены. Фото:пресс-служба.

События
18 июня 2013 10:53

Постановка "Откровение" студентов специализации "Современная хореография" (руководитель курса – Ольга Решетняк) посвящена теме 7 смертных грехов. Элегантные движения, сменяющиеся грубыми позами, ни на миг не отпускали зрителя. Раскрывая тему будущие балетмейстеры целый год не только отрабатывали танцевальные движения, но и работали с религиозными источниками, литературой по психологии, педагогике, философии. Такая серьезная подготовка помогла танцорам в работе над спектаклем. Зритель увидел не рассказ о самих грехах, будущие балетмейстеры вели разговор о духовности, которая сможет победить смертные грехи еловека - обжорство, гордость, зависть, гнев, алчность, лень и т. д. Также своей постановкой ребята пытались внести новые идеи в современный хореографический мир, ведь уже завтра творчество станет для них повседневной работой.

Студенты специализации "Народная хореография" продемонстрировали спектакль под названием "Любовь и море" (руководитель курса – Ирина Сорокина)

Студенты ЛГАКИ знают, как победить семь смертных грехов фото

На суд зрителей представлены несколько работ.

- Мне понравилось как танцоры смогли показать морские будни, легко и весело, а также самое сокровенное чувство – любовь. Она приходит внезапно, и ты никогда не знаешь, когда она настигнет и тебя. А вдруг кому-то из нас тоже суждено полюбить капитана и ждать его возвращения из дальнего плавания?, – делится впечатлениями зрительница Елена Доложенко.

В заключение на суд зрителей и экзаменационной комиссии студентами специальности "Бальная хореография" был представлен "Бал 21 века". В этой постановке сплелись воедино квик-степ и пасадобль, танго и джайв.

Зрители также увидели практические работы по предмету "Искусство балетмейстера", представленные студентами-бакалаврами. Искусство балетмейстера – не только красиво поставленный танец, но и ежедневный труд, требующий полной самоотдачи. В этом в полной мере могли убедиться зрители и экзаменаторы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях