А из окон котлован и заборы: как живется в одном из самых опасных домов Луганска

А из окон котлован и заборы: как живется в одном из самых опасных домов Луганска

15 лет борются за свои права жильцы дома по адресу улица Коцюбинского, 12. Фото: cxid.info

Жильцы дома по адрему улица Коцюбинского, 12 уже много лет борются за свои права. Они боятся, чт их дом, находящийся рядом с законсервированной стройкой, может разрушиться в течение нескольких лет.

Строительные работы по соседству начались еще в 2007 году. При помощи гидравлической техники строители снесли монолитную плиту фундамента, на которой в 90-х планировали возвести еще 2 секции дома. Территорию, на которой находится большой котлован, оградили забором, который стоит и сейчас.

- Мы просим, чтобы нам "отсыпали" положенные по закону 15 метров отступа от дома и укрепили фундамент. Наша общедомовая площадь составляет 137 квадратных метров. И это на триста человек! Представьте, если мы все выйдем во двор – да нам стоять негде просто будет. А из-за заборов рядом с нашим домом мы будто в гетто каком-то живем. Создается впечатление, что мэрия свою жизнь без котлована рядом с нашим домом не представляет, - рассказала о наболевшем жительница дома Валентина.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Александр Голуб предложил спросить у городского совета, сколько денег нужно взять из бюджета для того, чтобы устранить этот котлован. Вопрос будет обсуждаться на ближайшей сессии.

Жильцам дома остается лишь надеяться на то, что когда-нибудь из своих окон они смогут любоваться пейзажами без котлована и заборов.

По материалам CXID.info

Опасный дом