На Луганщине в половине школ нет Интернета

Каждому школьнику посулили компьютер и выход в виртуальный космос. Фото с сайта udm.aif.ru.

Каждому школьнику посулили компьютер и выход в виртуальный космос. Фото с сайта udm.aif.ru.

События
26 августа 2010 09:24
Автор: Виктория Сенченко

В век сверхразвитых технологий ученики каждой второй школы на Луганщине не могу во время учебного процесса использовать компьютер и интернет. При этом сегодня качественное образования не возможно без современных технологий.

Как обещают власти Луганщины уже к концу года эта проблема будет решена. Для этого даже разработаны специальные программы - "Электронная библиотека" и "1 ученик – 1 компьютер".

- Все учащиеся и студенты должны иметь не просто доступ к компьютеру, интернету и электронным библиотекам, но стать их профессиональными пользователями, – уверен заместитель луганского губернатора Родион Мирошник.

Стоит отметить, что в связи с резким возвратом на 11-летнему образованию, в Украине не успели оперативно переписать и напечатать учебники для отдельных классов. Эти книги ученикам школ предлагают использовать в электронном варианте на специальных сайтах.

Напомним, "В городе" составил рейтинг самых лучших школ Луганска, чтобы вы проверили, насколько качественное образование получает ваш ребенок.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях