Что думают мэры других украинских городов о Луганске:  Тут живуть прості люди, вони є дуже щирі та привітні

Что думают мэры других украинских городов о Луганске: "Тут живуть прості люди, вони є дуже щирі та привітні"

Какой у нас все-таки хороший город! Все хвалят!

Вчера в Луганске состоялось заседание Совета региона. В Луганскую область съехались мэры многих городов Украины. Сергей Кравченко, который, напомним, вошел в "десятку" худших отцов городов, показал и рассказал своим коллегам "основные достижения и проблемы развития города". 

Городской голова Львова Андрей Садовый:

- Приємно, що з дуже великою теплотою луганчани показують своє місто. Особливо був вражений музеєм авіації – це феноменальне місце. Навіть не знаю, чи є ще десь в Україні щось подібне. Мабуть немає. Може лише в Європі. Велика любов та теплота там є. Я б хотів, щоб кожен українець побував у цьому музеї та побачив ті виняткові експонати. Дуже красивий і цікавий музей історії міста та унікальні танки. Взагалі мені подобаються луганчани. Всі прості люди, вони є дуже щирі та привітні.

Городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул:

- Я не был в Луганске 15 лет и за эти годы город заметно изменился в лучшую сторону. Это видно. Меняется облик Луганска и отношение людей к своему городу. Я думаю, что Луганск ждет большое будущее с такими руководителями и людьми, которые здесь живут и работают.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко:

- Город динамично развивается. Заметно, что изменяется дорожное строительство, активно ведутся работы по новому путепроводу. Луганск становится краше, чище и комфортнее для жизни. Приятно, что здесь бережно хранят свою историю и культуру. Я рад за луганчан и желаю всем добра, мира, успехов и процветания.

Городской голова Одессы Алексей Костусев:

- В Луганске я бывал много раз и мне очень нравится этот город. В большей степени он мне нравится людьми, которые здесь живут. Город однозначно изменился за последние годы. Дороги стали совершенно другого уровня, порядка в городе, безусловно, больше. Особо хочу отметить раритетные английские танки. Я видел их раньше, тогда они были в довольно запущенном состоянии. Когда я их увидел сегодня, меня порадовал их внешний вид, приятно, что они отреставрированы и теперь это великолепные памятники в прекрасном состоянии. Хочу также отметить городской музей, где много уникальных экспонатов. Я считаю, что те люди, которые так бережно относятся к своей истории, обязательно добьются успеха и процветания.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес:

-Я в Луганске далеко не впервые и хочу отметить, что здесь многое изменилось. Но меня, как Харьковского городского голову, прежде всего, интересовало развитие Луганска в отношении тех реформ, которые сейчас осуществляются в Украине. В частности это связано с предоставлением административных услуг, реформ в сфере медицины и других направлениях жизнеобеспечения города. Я думаю, что у Луганска есть все возможности возродить величие своего города и, конечно, те результаты, которые есть у города сегодня – это общая заслуга руководства областного центра и луганчан.