Погода в Луганске на выходные: и дождь, и солнце

Погода в Луганске на выходные: и дождь, и солнце

Выходные будут радовать луганчан погодой.

В субботу утром в Луганске небо будет ясным, таким оно и останется на протяжении всего дня. Дневная температура - от +21 до +25 градусов, ночная - от +13 до +20. 

Народные приметы:

 В этот день почитается память святителя Кирилла Александрийского. В прежние времена день 22 июня имел еще и такое название - Кирилл Конец Весны Начало Лету. Это второй день летнего солнцестояния, и это самый длинный день в году. По этому поводу наши предки говорили, что "На Кириллу солнышко отдает земле всю свою силу". По солнцу и о предстоящей погоде судили: если оно светит днем как бы сквозь оболочку - надо вскоре ожидать дождя.

В воскресенье ясная погода ожидается в Луганске утром и вечером, а днем небо могут затянуть облака, но ненадолго. Днем воздух прогреется до +26 градусов. 

Народные приметы:

23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные "стада мышей" на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом - к ясной погоде, стелется по земле - к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.

В понедельник порадовав нас безоблачным утром, погода изменится уже в середине дня и небо в Луганске покроется тучами, которые продержатся до вечера. Днем, возможно, пройдет мелкий дождь, но он закончится еще до наступления вечера. Днем ртутные столбики поднимутся до +27 градусов. Ночью погода существенно не изменится.

Народные приметы:

24 июня отмечается день памяти апостолов Варфоломея и Варнавы. В прежние времена в этот день нельзя было рвать траву, поскольку люди верили, что по ней катается всякая нечистая сила. Солнечную погоду 24 июня предсказывал туман, который утром стелется по воде, и мокрица, которая остается раскрытой весь день. Наши предки заметили, если во время восхода солнца стоит духота, то хорошей погоды не ждать. Дождь предвещала чистая вода в водоемах и сильный запах травы и жимолости утром.

Приятных выходных!