Луганчанам не советуют ехать в Таиланд – там лихорадка

Луганчанам не советуют ехать в Таиланд – там лихорадка

Луганчан отговаривают лететь в Таиланд из-за вспышки смертельной лихорадки. Фото: sxc.hu

Министерство здравоохранения Таиланда рекомендует местным жителям, а также туристам обязательно обратиться к врачу при малейших признаках болезни (повышение температуры, головная боль, сыпь на коже и боль в мышцах).

Обращая внимание на то, что в современной медицине отсутствует вакцина против вируса Денге, жителям Украины рекомендуют временно воздержаться от запланированных поездок, прежде всего, в провинции Сонгкхла, Накхон Си Тхаммарат, Сурин и Лоеи, где уже зафиксировано 7 смертельных случаев в результате инфицирования вирусом Денге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда и за сколько можно улететь из Луганска

Справка:

Денге - это тяжелая гриппоподобная болезнь, которая поражает как детей грудного и раннего возраста, так и взрослых людей, но редко приводит к смерти.

Денге следует предполагать в случаях, когда высокая температура (40°C) сопровождается двумя из следующих симптомов: сильная головная боль, боль в области за глазами, мышечные и суставные боли, тошнота, рвота, увеличение лимфатических узлов или сыпь. Симптомы обычно длятся 2-7 дней после инкубационного периода, продолжающегося 4-10 дней после укуса инфицированного комара.