Чем жил Луганск: главные новости недели

Чем жил Луганск: главные новости недели

Фото: Аврора Солнцева

Страшный пожар

18 июня в Луганске во время пожара погибли шесть человек. Трагедия случилась рано утром в одном из частных домов на улице Братьев Палкиных. В этот  момент в  доме находились 58-летний хозяин дома с 6-летней внучкой и женщина, которая снимала у семьи комнату. Кроме того, там были  29-летний сын хозяина дома, его жена и двое детей, 3 лет и 6-месяцев. 

По словам первого заместителя председателя ЛОГА Эдуарда Лозовского, официальной причиной пожара стало неосторожное обращение с открытым огнем.

Фото и видео с пожара>>>

Президент Украины в Луганске

За два дня до приезда Виктора Януковича, Луганск усиленно марафетили: "намазывали" тонким слоем новый асфальт на центральные дороги города, садили уже цветущие петунии на разделительные полосы, меняли тротуары, вкручивали лампочки в уличные фонари... В день визита Президента - 21 июня -  центр города опустел: дороги перекрыли, парковочные карманы закрыли, людей из парка на "Дураковке" выгнали...

 

Все парковки в Луганске были заблокированы. Фото: lugansk.co.ua

 

Виктор Янукович посетил Алчевский металлургический комбинат. Там он познакомился с одним их проектов по повышению энергоэффективности предприятия и посмотрел  на запуск первой очереди уникальной газотурбинной электростанции комбинированного цикла мощностью 303 МВт. Кроме этого, Президент провел заседание Совета регионов по вопросам повышения эффективности энергопотребления.

О том, что было в городе 21 июня  читайте здесьздесьздесь и здесь

Врачи изуродовали луганчанке грудь

Полгода луганчанка, перенесшая операцию по реконструкции груди, вынуждена жить на обезболивающих препаратах. Сначала она перенесла абсцесс, а потом решилась вставить импланты. Как выяснилось позже, врачи маммологического центра вставили пациентке имплантант не подходящего размера не под мыщцу, а под кожу. Поэтому теперь она  не может нормально спать и снимать бюстгальтер. Карман для импланта был сделан слишком маленький, поэтому  в любой момент кожа под ним может разорваться.  

 

Фото предоставлено компанией "Чудовский и партнеры"

 

Но исправлять ошибки луганских врачей девушка намерена уже в столице. Ложиться под нож хирургов, которые проводили операцию, наотрез отказывается. Сейчас на устранение ужасных последствий ей необходимо 50 тысяч гривен, которые она намерена получить в качестве компенсации. 

Подробности читайте здесь>>>.

В Луганске закрывают маршруты

Новый проект транспортной сети нашего города предусматривает сокращение 14 маршрутов из 55 имеющихся.

По словам начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрея Когута, 14 маршрутов из транспортной сети города не обслуживается. Под сокращение попадут маршруты № 102, 114, 127, 136а, 153, 154. Под вопросом маршруты № 104, 108, 115, 121, 125, 157, 188. 

Это будет вам интересно:

Из Луганска на море: что выбирают пассажиры?

Дню чиновника посвящается: как стать госслужащим в Луганске

Куда и за сколько можно улететь из Луганска

Легко ли купить билеты на луганском Ж/Д вокзале?

"Королева Луганска" - знакомимся с участницами и выбираем лучшую!