Воздух Луганщины отравляют 450 гектаров стихийных свалок

Экологии области угрожает серьезная опасность.
Фото liveinternet.ru

Экологии области угрожает серьезная опасность. Фото liveinternet.ru

События
26 августа 2010 11:25
Автор: Елена Козаченко

Данные исследования показали, что наибольшее количество свалочного метана в области выбрасывает в атмосферу именно Луганский полигон твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба горсовета.


Полигон расположен в 2,5 километров от города Александровск, в балке Крутой Яр. Пробные работы на свалке начались в декабре 1979 году, а уже 26 февраля 1980 года здесь началась полномасштабная деятельность. На данный момент этот полигон является единственным местом для размещения отходов Луганска, Александровска и прилежащих поселков Екатериновка и Юбилейный. За год свалка приняла в среднем почти 76 тонн мусора, а в общей сложности за 30 лет здесь было накоплено более 2 миллионов тонн ТБО.


Учитывая такую критическую ситуацию, луганские власти решили всерьез заняться этой проблемой, внедрив новейшие технологии. по словам председателя Луганского областного совета Владимира Пристюка, в данный момент луганский полигон накрыт пленкой согласно новым технологиям, на его территории уже пробурено четыре экспериментальные скважины, всего же планируется 30 скважин глубиною 10-25 метров.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях