На Центральном рынке поймали двух грузинов, которые грабили дорогие иномарки

Грабителей задержали на Центральном рынке. Фото: mvs.gov.ua

Грабителей задержали на Центральном рынке. Фото: mvs.gov.ua

События
25 июня 2013 12:55

Как сообщает пресс-служба правоохранителей, 38- и 29-летний мужчины жили в частных квартирах, зарабатывая кражами барсеток и сумок из дорогих автомобилей. Схема была такова: вначале они выбирали наиболее дорогие и престижные иномарки, владельцы которых, покидая машины, по наивности, оставляли свои сумки, барсетки или портмоне в салонах своих автомобилей. Затем один из злоумышленников прокалывал колесо, и пока хозяин машины присматривался к поломке, другой резко открывал дверь и выхватывал сумку из автомобиля. Во всех случаях автомобильных воров выручали ноги и физическая подготовка. Но в Луганске им явно не повезло.

Находясь на Центральном рынке, они "положили глаз" на белоснежный "Крайслер", хозяин которого, оставив барсетку в багажнике, на минутку заглянул в салон автомобиля, чтобы переложить вещи. В эту секунду злоумышленник выхватил барсетку из багажника. В барсетке находилась значительная сумма денег, которую мужчина хотел потратить на подарок своей маме в День рождения. Владелец авто не растерялся и бросился вдогонку за грабителями. На помощь подоспели прохожие и сотрудники милиции. Злоумышленники были задержаны.

На Центральном рынке поймали двух грузинов, которые грабили дорогие иномарки фото

Грузины-спортсмены находятся под стражей. Фото: mvs.gov.ua

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований и квалифицирован по части 2 статьи 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в начале июня луганский рецидивист разбил голову девушке, гуляющей с ребенком.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях