ГАИ рекомендует: что делать, если вы не хотите платить штраф

ГАИ рекомендует: что делать, если вы не хотите платить штраф

Не стоит затягивать с штрафами. Фото: mvs.gov.ua

В свою очередь исполнительная служба может взыскать штра из зарплаты или наложить арест на принадлежащее должнику имущество (статьи 11, 32 Закона Украины "Об исполнительном производстве"). Кроме этого, должник оплатит работу сотрудников службы, а их расходы, между прочим, могут в несколько раз превышать сумму штрафа.

Не надо скрываться. Лучше заплатите! В случае отсутствия сведений о месте жительства или местонахождении должника, исполнительная служба обратится в суд с представлением о его розыске.

- ГАИ в очередной раз напоминает: нарушитель может заплатить штраф в любом удобном для него банке. Поскольку штраф взимается без участия и сообщения подразделений ГАИ, поэтому после оплаты квитанции необходимо предоставлять в Госавтоинспекцию по месту жительства для внесения информации о погашении штрафа, - сообщает пресс-служба ведомства.

Будьте внимательны при оплате штрафа, проверяйте ваши личные данные, внесенные в квитанцию. Опечатки или орфографические ошибки не допустимы, при их наличии в квитанции штраф не будет считаться оплаченным.