Аццкая  жара в Луганске только начинается!

"Аццкая" жара в Луганске только начинается!

Настоящая жара только начинается! Фото: www.c-p-p.co.uk

По мнению главного синоптика страны - начальника Гидрометцентра Николая Кульбиды, Украина постепенно превращается в Грецию или Болгарию. Наш климат все больше напоминает не умеренные широты, а сухие субтропики: невыносимая жара, парилка, которую сменяют резкие шквалы, бури с грозами и наступающая после них духота, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Холоднее этим летом уже не станет. Напротив, в июле-августе средняя температура будет на 1,5-1,8 градуса выше самой высокой для наших широт нормы. На практике это значит, что дней, когда в тени +30, станет еще больше-- Кульбида Николай ИвановичДосьеВсе цитаты

В общем, готовим панамки и вентиляторы. Но, оказывается, носить зонт с собой в такую жарищу тоже полезно: бури будут налетать без "предупреждения", а дожди - поливать резко и обильно.

В тему

За полстолетия лето потеплело вдвое 

По словам главного синоптика страны,   за последние 25 лет всего-то были две холодные зимы, а тем временем средняя температура в холодный сезон выросла на 2,2 градуса, что выше нормы для этой широты. То есть теплых деньков стало больше - и это тоже свидетельствует о глобальных изменениях климата. Снегопады в марте также вписываются в картину потепления и никак не влияют на летнюю температуру. Напротив, прогноз очевиден: будет все жарче и жарче.

В 1960-х годах загорали всего при +27.