Погода в Луганске на первую неделю июля

Погода в Луганске на первую неделю июля

Жара наступает на Европу и отпускает Украину. Фото: sxc.hu

Как рассказали Vgorode.ua в Луганском областном центре по гидрометеорологии, в ближайшие семь дней средняя температура по городу существенно отличаться не будет - от +25 до +37 градусов. А вот погода будет довольно капризной и переменчивой.

В частности, уже завтра возможны кратковременные дожди, 3 и 4 июля - ливни. Кроме того, луганчан предупреждают о грозах и шквалистых ветрах до 15 м/с. 5 июля - без осадков, а 6,7,8,9 - возможны дожди. 

В тему

Аномальная жара в Европе

На многие страны мира наступает аномальная жара: в Америке умирают люди, в Европе останавливаются поезда, а мусульманкам запретили носить хиджабы, сообщает КП.

США: смерть без кондиционера

В Америке, в штатах Калифорния, Невада и Аризона, установилась аномальная жара: температура поднялась выше 50 градусов. По прогнозам синоптиков, это еще не предел - температура поднимется до 57 градусов в тени. Первый случай летального исхода зафиксировали в  Лас-Вегасе: от теплового удара скончался пожилой человек, живший в квартире без кондиционера.

Германия: власти просят не выходить на улицу 

В Германии максимальная температура достигла 38-40 градусов. Ситуация сложилась настолько серьезная, что власти официально призывают население к соблюдению специальных правил поведения: не покидать в дневное время прохладных помещений, проветривать их только ночью, избегать значительных физических нагрузок. Жару не выдерживает и техника. В поездах из-за высокой температуры отказывают кондиционеры. По этой причине из расписания изъяли шесть скоростных экспрессов и региональных поездов.

Австрия и Чехия: жара бьет столетние рекорды

В Австрии температура воздуха поднялась до 38,6 градуса, что является абсолютным рекордом июня за все время метеонаблюдений. В Чехии на полтора градуса преодолен температурный рекорд - 36,5, который держался сто лет.  

Балканы: аномальная жара после наводнения 

В Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Словении столбики термометров поднялись до отметки 40 градусов. В Белграде за выходные в связи с плохим самочувствием вследствие жары в больницы обратились около 200 человек. В Македонии из-за аномального зноя введен желтый уровень тревоги. В столице Черногории Подгорице зафиксирована рекордная температура - 39 градусов.  

Турция: отказ от мусульманских традиций  

Из-за аномальной жары лета-2013 правительство Турции разработало дресс-код для женщин-госслужащих, запретив носить хиджабы. По новым правилам у них должны быть открытые волосы и категорически запрещается ношение хиджаба. В таком виде рекомендуется ходить работникам частных компаний и в публичных местах.