Комики-клоуны и лирики-мимы: в Луганске устроили театральное шоу

Комики-клоуны и лирики-мимы: в Луганске устроили театральное шоу

Студенты порадовали луганских театралов оригинальным спектаклем. Фото: Филипп Суколенов

Основной идеей спектакля стало объединение людей с разными характерами, нравами, эмоциями, национальностями. 

- Мы разные, но главное – это то, что мы одержимы одной идеей, к достижению которой и стремимся всеми силами, - рассказала студентка специальности "Актерское мастерство" Анастасия Запотеева.

Готовясь к спектаклю, студенты не жалели сил: порой репетировать приходилось с 10 утра и до 22 часов. На суд собравшихся, будущие актеры представили серию небольших этюдов на разные темы: "Не все то золото…", "Доигралась", "Маршрутка", "Горе фокусы", "Сила любви" и другие.

 

Итог работы студентов за год и одновременно первый серьезный дебют на сцене. Фото: Филипп Суколенов

 

 

Афишу ребята тоже сделали сами. Фото: Филипп Суколенов

 

Представление приняли на "ура". Фото: Филипп Суколенов

- Начинающие актеры показали, то как они умеют общаться без слов, с помощью языка своего тела. На сцене комики-клоуны и лирики-мимы продемонстрировали, насколько многогранным и многоликим может быть театральное искусство. Говорят, что современная молодежь очень проблемная. Я с этим не согласна и считаю, что среди молодых людей Луганщины очень много одаренных ребят. Главное - умение увидеть и раскрыть личность. Вcегда нужно помнить, что актеры– это люди, которые в обычной обстановке заставляют поверить всех остальных в сказочность событий. Они, как дети, верят в игру и помогают поверить в нее окружающим", -  рассказала художественный руководитель актерского курса, Елена Чепилина.

По материалам eastkorr.net

Луганский областной колледж культуры и искусств