Изнасилование девушки  ментами-отморозками в Николаевской области  обсуждают в Луганске

Изнасилование девушки ментами-отморозками в Николаевской области обсуждают в Луганске

Ирина Крашкова, по словам родных, посвящала себя заботе о доме и любимом сыне. Фото: КП

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования  девушку жестоко избивали. После этого райцентр в Николаевской области привлек  внимание всей страны. В небольшой Врадиевке разом сошлись все болевые точки: милицейский произвол, прокурорское равнодушие, кумовское заступничество и очевидная беззащитность простого человека перед теми, кто должен его охранять, а вместо этого бьет, насилует и грабит. В городке, где два милиционера с сообщником жестоко надругались и чуть не убили 29-летнюю Ирину Крашкову, продолжаются акции протеста. И даже слегка запоздалое вмешательство МВД и Генпрокуратуры не может успокоить людей, сообщает КП

Луганские общественники с интересом следят, чем же закончится дело. Будет ли восстановлена справедливость? Накажут ли милиционеров так, как они это заслуживают, несмотря на погоны. 

Председатель областного совета женщин, депутат Луганского областного совета Лидия Калинская:

- Такие случаи, как произошедший в Николаевской области, бросают тень на всю работу правоохранительных органов. И пусть это станет уроком на будущее и покажет, что в стране есть кому защитить людей и найти управу на зарвавшихся "блюстителей порядка".

Председатель Луганской городской организации ветеранов Евгений Селиванов:

- Сказать, что факты зверств и полного попрания законности, да еще теми, кто эту законность обязан блюсти, вызывают возмущение – это ничего не сказать. Подонки в погонах достойны самого жесткого наказания. Надеюсь, вмешательство Президента Украины будет этому способствовать. Если уж Гарант Конституции берет это дело под личный контроль, эти "авгиевы конюшни" должны быть вычищены самым показательным образом. Чтоб другим неповадно было.

Председатель Союза студентов Луганщины Станислав Гнутов:

-  Сегодня мы много говорим о том, что Украина уверенно идет в Европу, развивается, стремится стать "европейской державой" в лучшем смысле этого словосочетания. На лекциях мы изучаем опыт становления других стран, говорим о принципах правового государства, подолгу дискутируем друг с другом о том, что каждый из нас должен сделать, чтобы наша страна достигла своих целей – стала европейской, демократичной, правовой.  События в Николаевской области наглядно показали, что если в регионе попирается право – то "демократия" становится "народным бунтом.

 

Ирина Крашкова. Фото: КП