В самой популярной речке Луганска нашли бактерии сальмонеллы

В самой популярной речке Луганска нашли бактерии сальмонеллы

В реке Северский Донец возле Лисичанска обнаружили сальмонеллу. Фото: medicalj.ru

Северский Донецк проходит по территории 3 областей, в которых много промышленных предприятий. Это Луганская, Харьковская и Донецкая области. Каждая из них сбрасывает тонны сточных вод, которые плывут по течению.

В санстанции говорят - природа сама преодолевает эту проблему, ведь вода в реке постоянно обновляется, а течение относит грязь дальше. Важно сказать, что санэпидемиологи обнаружили сальмонеллу возле Лисичанска. Но купаться в Северском Донце не советуют не только жителям Лисичанска, но и всей области. 

Справка:

Сальмонеллез, одно из опаснейших заболеваний, которое вызывается серотипами бактерий сальмонеллы, и заболевание характеризуется разными клиническими симптомами, от совершенно бессимптомного проявления, до тяжелых септических форм. Особенно часто, заболевание протекает с сильным поражением органов пищеварения, это болезнь вызывает колиты, гастриты и другие формы.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что на Луганщине по согласованию с территориальными подразделениями санэпидслужбы работают всего 4 пляжа, которые подходят для массового купания населения.