Медики говорят, что в детской больнице с вонючими кроватками и грязными стенами,  все в порядке

Медики говорят, что в детской больнице с вонючими кроватками и грязными стенами, все в порядке

Ложная тревога? Фото: cxid.info

Первый заместитель директора Департамента здравоохранения ЛОГА Инна Фесенко, прокомментировала состояние Лисичанской детской больницы, о состоянии которой Vgorode.ua сообщил вчера здесь>>>. Вонючие матрасы, грязные стены, отсутствие воды - все это ложь, считает Фесенко.

По ее словам, материально-техническая база Лисичанской городской детской больницы находится в удовлетворительном состоянии.

- Ремонт в инфекционном отделении осуществлялся, но так как стены обрабатываются спецсредствами утром и вечером, а также проводится генеральная уборка, которая предполагает использование большого количества спецсредств, могут быть повреждения краски и других строительных материалов, - сообщила Инна Фесенко.

Также медик отметила, что и горячая, и холодная вода в больнице есть круглосуточно. Ее слова подтвердил главный врач городской детской больницы города Лисичанска Владимир Валуйский.

- Как в зимний, так и в летний периоды в отделении осуществляется круглосуточная подача холодной проточной воды, а в период отключения модульной котельной подогрев воды осуществляется водонагревателями. На сегодняшний день все точки водоразбора, в том числе и 10 санузлов, находятся в рабочем состоянии. Дезкамерная обработка мягкого инвентаря проводится 2 раза в неделю, - сказал Владимир Валуйский.

Также Владимир Валуйский отметил, что в 2012 году был произведен косметический ремонт отделения.

По материалам CXID.info