В каких водоемах предпочитают купаться луганчане?

В каких водоемах предпочитают купаться луганчане?

Четыре пляжа Луганской области безопасны для купания. Фото: BAKKARA.lg.ua

Северский Донец - самая популярная река. Бесплатный песчанный пляж в районе поселка Зеленая Роща с детства знают почти все луганчане. В особенности те, кто отдыхал в пионерлагерях. Там можно и позагорать на солнышке, и пожарить шашлыки в тенечке. Правда, минусов здесь намного больше, чем плюсов: доехать на пляж тем, у кого нет автомобиля, можно только на 135-й маршрутке-душегубке, как называют ее в народе. СЭС запретила там купаться уж лет так 10, а в этом году в Донце вообще нашли сальмонеллу, но луганчане то ли не знают об этом, то ли игнорируют предупреждения экспертов... Неудивительно, что в нашем опросе в группе Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:) река Северский Донец заняла 1 место, собрав почти 30% голосов.

Река Айдар пользуется авторитетом. Говорят, что она чистая и здоровая. Слухи подтверждают и санэпидемиологи. За эту реку проголосовали 59 человек.

Также в лидерах платные пляжи Луганска ("Бора Бора" , "Miami Beach", "Катрин") . Чистый песок, без окурков и пластиковых бутылок от пива, голубая, а не темно-зеленая вода, проверенная санэпидемиологами, уютные беседки с мангалами и другими необходимыми для отдыха "аксессуарами" - все это, конечно, привлекает луганчан. Но и платить за это "счастье" приходится немало. Так, в среднем беседка на пляже стоит 200-250 гривен. Отдыхать на платных пляжах предпочитают 20% наших читателей.

 

В комментариях луганчане вспомнили также про реку "Деркул" и озеро "Зелененькое". 

В тему

Где в области официально разрешили купаться

- в Лисичанске (пляж на пруду в районе завода "Пролетарий),

- в Красном Луче (пляж на пруду урочища "Зеленый Гай"),

- в Рубежном (пляж на озере "Песочное"),

- в Северодонецке (пляж на озере "Бобровое" базы отдыха "Бобры" ЧАО "Первомайский механический завод").

Дорогие читатели! А на каких пляжах Луганской области предпочитаете отдыхать вы?