В луганской больнице  умерла 2-летняя девочка

В луганской больнице умерла 2-летняя девочка

На Луганщине родители умершей от пневмонии 2-летней девочки обвинили врачей в халатности. Фото: sxc.hu

Мать впервые обратимась к врачам за 10 дней до смерти ребенка. У малышки болел живот. В праздничный день девочку осматривала дежурный терапевт. Приглашать на консультацию детского врача она не стала. Отправила семью домой с советом поить малыша теплым чаем с сухариками.

- Она сказала, что педиатр не любит, когда ее на выходных беспокоят. Моя ошибка в том, что я ей поверила, что я не осталась там. Мы пришли в больницу за помощью, я же не к соседке пошла. Я поверила, что мой ребенок здоров, - поделилась мать умершей девочки Юлия Северина.

Оказалось, что не здоров. Через три дня после этого малышке внезапно стало очень плохо. Ее срочно госпитализировали и сразу отвезли в реанимацию областной больницы, где она умерла.

- На момент поступления к нам состояние ребенка расценивалось как крайне тяжелое. Он требовал респираторной поддержки. Сразу была диагностирована деструктивная пневмония с плевритом. К сожалению, все наши усилия оказались безуспешными, и на четвертые сутки ребенок погиб, - сказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Луганской областной детской клинической больницы Евгений Гарбуз.

Расследовать трагический случай взялись в областном департаменте здравоохранения. Судьбу врача будут решать коллегиально - на конференции. Родители же обратятся в суд, даже если медики признают свою коллегу правой. Они уверены, что врач отнеслась к своим обязанностям небрежно, а к состоянию ребенка - легкомысленно, и поэтому не может дальше работать в больнице.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в конце весны на Луганщине произошла трагедия: годовалый ребенок выпал из окна пятого этажа

По материалам ТСН.