В Камброде уже 5 дней нет воды

В Камброде уже 5 дней нет воды

Жители одной из улиц Луганска сидят 5 дней без воды. Фото: sxc.hu

Авария произошла еще давно, но бригада ремонтников впервые посетила место порыва только пару дней назад. До этого люди пытались сами копать и найти неисправность. Ежедневно звонили в водоканал, но там, то работников не хватает, то техники. Сказать, когда людям ждать ремонта, не смогли. Но и за свой счет чинить тоже отговорили.

- Мы страдаем, и внуки мои, вся улица, переживаем, ходим за две улицы воды, но как в наше врем я в жару сорокаградусную можно вот это без воды прожить. Я сегодня была Горводоканале, разговаривала с Полькиным, он пообещал, но говорит трактора нет, два трактора на весь Луганск, - рассказала жительница Татьяна Головецкая.

Уличная водосеть не в балансе "Луганскводы" - распространенная проблема в городе. Пресс-секретарь "Луганскводы" Владимир Черныш прокомментировал ситуацию так:

- Ну, мы же по этой трубе подаем людям воду, то есть подаем воду и должны как-то ее ремонтировать. Но дело в том, что там четко законом не оговорено, какое количество трубы нами может быть отремонтировано, чтобы не попасть под ответственность.

Между тем, жители улицы вспоминают, что весной подобную проблему решили в течение часа. "Лугансквода" говорит: "Неисправность была меньше, поэтому и смогли починить"

Vgorode.ua напоминает, что сегодня в Луганске на Восточных кварталах проводят плановые ремонтные работы.

По материалам ЛОТ.

Воды нет здесь