В Луганске поднимут дело банды  Черная кошка

В Луганске поднимут дело банды "Черная кошка"

"Место встречи изменить нельзя". Кадр из фильма.

Кто из луганчан проходя вечером в пятницу мимо Ярмарочной площади, не задавался вопросом - зачем здесь собрались машины, и что это за скопление странно одетых людей.

Ответ прост - это место стало традиционным для сбора луганских квестеров. А вечер пятницы - традиционное время для старта "точек" или "лайт-квеста".   В чем суть игры?Команда получает на сайте зашифрованные точки в городе - места, где организаторы написали специальные коды.Разгадав точку, команда высчитывает оптимальный маршрут движения к точке и следует к ней. Обнаружив код на точке, команда вводит его на сайте и получает следующую точку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подземелья, мутанты и самолет - в Луганске устроили квест по культовой постапокалиптической игре

Каждая игра посвящена какой-либо определенной теме - фильму, книге, компьютерной игре. Вот и сегодня луганчане погрузятся в мир любимого всеми советского фильма "Место встречи изменить нельзя".

Кстати, принять участие в квесте может любой желающий. Для этого нужно всего лишь собрать команду из пяти человек и найти автомобиль. Если вы новочок, и не знаете, с чего начать - позвоните по телефону организатору, и вам помогут - расскажут, объяснят, наконец, дадут в команду опытного игрока. 

 

Ярмарочная площадь