В Луганске создали отделение акушерской реанимации

В Луганске создали отделение акушерской реанимации

Фото: www.sxc.hu

На заседании речь шла о перспективах защиты материнства и детства в Украине и на Луганщине. 

В частности, о Луганском перинатальном центре рассказал его руководитель Владимир Климов.  

- Он расположен на территории областной клинической больницы, что позволяет оказывать многопрофильную медицинскую помощь, то есть по всем специальностям. Здесь впервые на Луганщине появилось отделение акушерской реанимации (на 6 коек), также есть полный цикл оказания помощи новорожденному, в том числе глубоко недоношенному, имеется своя экспресс-лаборатория. То есть совсем другой уровень оказания помощи, чем был раньше, в областном роддоме, – отметил Владимир Климов.

Перинатальный центр рассчитан на 120 коек, среди них есть как места только для матерей, так и для матерей с детьми, а также просто для малышей. При этом ежегодно здесь будут принимать около 3,5 тысяч родов, также высокоспециализированную медицинскую помощь будут получать до 8 тысяч беременных (половина мест – для подготовки к родоразрешению и половина – непосредственно для родоразрешения) и 500 новорожденных.

Учреждение укомплектовано высокотехнологическим современным (2012-2013 года выпуска) оборудованием американских и европейских производителей на сумму порядка 30 миллионов гривен.